Tabule de quinoa
Ingredientes
- 125 g de quinoa crua
- 1 e ½ xícara de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 e ½ xícara de pepino com casca, sem semente e em cubinhos
- 2 xícaras de tomate, firme, com pele, sem semente e em cubinhos
- 2 xícaras de tomate sweet grape, cortados ao meio
- 2 e ½ xícaras de cebola branca, picadinha
- 3 xícaras de salsa, picada grosseiramente
- 1 ½ xícara de hortelã, picada grosseiramente
- 1 pitada de sal
- 2 e ½ xícaras de azeite
- 2 xícaras de suco de limão
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em água temperada com sal, em fogo brando, até a água secar.
Em uma cumbuca, coloque a quinoa, o pepino, o tomate, a cebola e as ervas.
Misture bem e, na hora de servir, tempere com azeite, limão e acerte o sal, se for necessário.