Ingredientes
Para o atum
- 1 kg de atum limpo
- 1 colher (sopa) de chá de pimenta-do-reino moída na hora,
- uma pitada de sementes de coentro trituradas
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
Para o molho picante
- 4 colheres (sopa) de saquê
- 4 colheres (sopa) de água
- ¾ de xícara de molho de soja
- 1 ½ xícara de cebolinha picada bem fina
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada bem fina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora
- 1 colher (sopa) de alho picado
Modo de preparo
Use um pedaço de peixe com cerca de 4 cm de altura. Misture a pimenta com o coentro, os dois tipos de gergelins e reserve. Tempere o atum com sal e envolva-o com a mistura de gergelim, coentro e pimenta, pressionando um pouco para aderir bem. Em uma chapa muito quente, borrife azeite e coloque o peixe para grelhar por cerca de 1 minuto e meio de cada um dos 4 lados, formando uma crosta de peixe cozido por fora, o centro deve permanecer totalmente cru.
Preparo do molho
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por 1 minuto e desligue.